学生感言

富一涵同学  (北京乐学乐慧科学馆):

今年10月17日,我和队友们参加了RoboRAVE ASIA在北京举办的乐高相扑挑战。在赵老师耐心指导下,我和队友们一起学习搭建和编程知识,进行良好分工协作,最终我们取得了第7名的成绩!

我很喜欢乐高机器人,喜欢指挥机器人完成各种任务。通过这次活动,我更感受到了机器人科学的魅力,锻炼了我的合作协调能力,观摩对手自己解决问题的能力。

我和队友们约定,将会继续努力,取得更好成绩!

王一言同学:

我们的队伍机器虽然跑得不快,但拿高分的机率很高(机器很稳定,速度偏快,很完美),上午我们赢了五场,下午赢了七场,其中最高一场分75分。可惜我们没进淘汰环节,有些分丢在队友心不在焉,有些分丢在太大意;我的任务是寻找对手,我的任务完成得很好,第一场我不知道对方的实力,他们上场突然拿出了另外一套程序,跑得很快,后面我就可以找到水平接近的对手;我的队友很信任我。

马菱梓(瓦酷机器人北七家校区):

2020 RoboRAVE对于我们来说是一次一往无前的挑战,是一场热火朝天、热血澎湃的活动,同时它也是一个藏器待时的机会,更是一个能让我们去挑战自我,提升动手能力、科学素养、团队合作能力、时间管理能力和语言表达能力的一个展示自我的舞台。

今年2020的RoboRAVE带给我了前所未有的体验感。我们要把握住时间、把握住活动的节奏,我们完成了现场任务、现场搭建、现场编程、现场寻找可以与我们摩擦出火花的对手。把精力全部集中在活动中里,时间在一分一秒的过去,看着自己的作品不断完善,看着电脑上的一行行程序让我们的身心有着绝无仅有的自豪感。

同时在RoboRAVE中也让我得到了许多收获。虽说输赢并不是最重要的,但我们一定要全力以赴、不遗余力的把自己的水平发挥出来,对得起自己的努力。我们还要做好团队合作,合理的分配任务,让队伍里的每一个人运用好自己的优点。还有,遇到困难首先不要慌张,要沉着冷静、不慌不忙 ,理清自己的思路,为自己打气。

“有人试图把你埋进土里,但忘了你是颗种子。”这场挑战在无数个孩子的幼小的心灵里埋下了一颗颗创新梦。2020,这个不平凡的一年我们同样得到了不平凡的收获。RoboRAVE,小小机器人,大大世界梦。2020RoboRAVE则是在不平凡的一年里遇到了不平凡的梦想 !

“一声哨响,一个新的开始,一个展示自我的舞台,一个壮志凌云的梦想。”

贝蕾:

2020 RoboRAVE结束了,我们贝蕾学员与来自国内机器人编程机构的近500名小学员一起参加了一场有挑战、有学习、有成长、有欢乐的活动,我相信每一次的历练都是孩子们人生路上的一笔财富 !

感谢RoboRAVE在这个特殊时期给孩子们提供的机器人挑战平台,虽然在活动过程中有小插曲,但是我看到了组委会工作人员的积极面对,与每个领队沟通协调,力争给到每位选手公平的、干净的平台。作为第一次参加RoboRAVE的机构,我们有很多需要向其他机器人机构学习的地方,这次让我们看到了努力的方向,虽然最后成绩不理想,不过我们孩子们从开始的挫败到后来的积极应对的状态还不错,这次活动磨练了我们孩子的应对能力、受挫后自我修复的能力以及3位小选手的合作能力。

期待下次再战RoboRAVE!